17. Dezember
"Wisst Ihr noch, wie es geschehen? Immer werden wir's erzählen!"
Nach Rezeptvorschlägen für Stollen, Kekse, Punsch und Brot, gibt es heute für Ihre Rezeptsammlung Anregungen für Fruchtaufstriche. Diese köstlichen Leckereien sind schön beschriftet und verpackt ein willkommenes Mitbringsel, bereichern aber auch den eigenen Vorrat.
Foto Juliane Borth, Lüthorst
Birnen-Rotwein-Marmelade
Rezeptvorschlag Inge Blume, LFV Lenne
Zutaten: (für 6 Gläser à 200ml)
Zubereitung:
Bratapfel-Marmelade
für ca. 8 kleine Gläser
750 g Apfelstücke, gewürfelt, vorzugsweise Boskop
1 Vanillezucker
1/2 Vanillestange, aufgeschnitten
75 g Rosinen
50 g Mandelstifte
500 ml Apfelsaft
1- 2 TL Zimt
2 Sternanis
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 5 MInuten köcheln lassen,
750 g Gelierzucker 2:1 zugeben und nach Anweisung kochen.
Sternanis und Vanillestange aus der Fruchtmasse entfernen.
Fruchtmasse heiß in saubere Gläser füllen, fest verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen, abkühlen lassen.
Vorschlag Ingelore Borth, KV Holzminden